图书馆部门工会组织工作人员进行“粽香•书韵”的端午节活动

作者:图书馆部门工会发布时间:2017-06-16浏览次数:15

        524日伴随着古香古色的琴声和淡雅的粽叶香味,图书馆部门工会组织的以“弘扬传统文化,品味粽香书韵”的端午节民俗文化主题活动拉开了序幕。

       这次活动的主题在于加强沟通,增进感情,营造文明进步、和谐温馨的工作氛围。活动中图书馆全员积极参与,根据南北口味拟定了甜、咸两种口味的粽子菜单。咸派制作了蛋黄、栗子、自制卤肉馅,甜派祭出了红枣、豆沙、花生米,融合派则用所有食材包出了巨型六宝粽皇。大家一边包粽子,一边聊着端午节的传说和习俗,其乐融融。在这短暂的下午时光中,大家认知传统,磨砺手艺,也收获了满满的口福。

       看着翠绿的粽子,大家纷纷表示这样的活动既学习了传统文化,也给了大家一个展现工作之外个人魅力的机会,希望以后能有更多传统文化活动。