爱我南岸-记环境学院教工春游

作者:林建荣 摄影:卢昌义、林建荣发布时间:2017-06-16浏览次数:13

 为了让环院教职工更加了解学校所在地的-厦门湾南岸的风土人情,同时为丰富环院教职工业余生活,陶冶教职工人文情怀,我院教职工于2017520日在南岸的静湖公园开展春游活动。

 静湖公园占地约38m2,湖水面积约5m22200万年前火山喷发而成的天然湖泊。在卢昌义院长带领下,老师们一起考察了湖区。

 但见一条花溪谷上系静湖,下接溪潭,恰逢五月,谷内南国木棉如流火,杜鹃烂漫成海,三角梅簇拥怒放,各类无名野花竞自吐芳美不胜收传说宋末代皇帝赵昰在避难,杨太后用湖水为其洗澡时捉到跳蚤,遂赐此“跳蚤湖”;明代漳州七子之首张燮曾邀著名旅行家、地理学家徐霞客来此观赏,题“青蛇献瑞”刻于石山;另有全国最大的老子石雕头丰富的生态和人文旅游资源老师们对静湖美景给予了很高的评价。

 通过一上午的人文、生态考察活动,老师们对校区所在地-厦门湾南岸风土人情更加了解,更加热爱这片热土,并相信它会发展得越来越好。