教工第四党支部开展“两学一做”第一专题学习讨论

作者:教工第四党支部发布时间:2017-06-23浏览次数:13

  6月15日下午,教工第四党支部开展了“两学一做”第一专题学习教育,支部书记高艺惠同志为党员们上了一堂“牢固树立四个意识,把思想政治工作贯穿教学与科研服务全过程”专题党课。

  高艺惠同志指出“四个意识”是一个有机的整体。强化政治意识,要求我们坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,始终坚持正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;强化大局意识,要求我们正确处理全局与局部的关系,时刻不要忘记整体利益;强化核心意识,要求我们在工作中要抓住重点问题,时刻不要忘记党和人民的需求;强化看齐意识,要求我们在实践中要与党中央保持高度一致,任何时候都不能偏离正确方向。

  科研工作部部长谢清琳指出黄大年同志是一个高尚的人,为国家的科学事业做出了卓越的贡献。随着祖国的强大会有越来越多的科研人才报效祖国,黄大年的精神值得每一个党员好好学习。支部其他党员王萌、郑旭东、许婕都结合自身岗位做了重点发言和积极讨论。

  与会党员一致认为,要将思想政治教育贯穿工作始终,在各自的岗位上贡献力量。