领略农家风光—记音乐系教职工天竺湖山庄游

作者:音乐系部门工会发布时间:2017-07-07浏览次数:20

        72日,在这个夏日炎炎的早晨,音乐系部门工会的教职工们带着自家的儿女一起来到天竺湖山庄进行农家乐活动。

    上午九点,所有人都准时到达集合地点,到位后在部门工会主席刘莹老师的带领下,全体老师们乘车前往郊区。途中,老师和孩子们分享着曾经出游的经历、趣事,欢声笑语不断。

     到达目的地后,大家都能自觉跟随集体,不擅自离开队伍,纪律严明。一切准备就绪后,大家开始钓鱼,采摘蔬菜,中午吃着香喷喷的农家饭。整个现场气氛热闹,不时传来老师和孩子们的惊呼声或者大笑声,大家忙中有乐,好一副其乐融融的画面,颇有农家大院的味道。

 

       最后饭菜终于上桌了,阵阵菜香扑鼻而来,让人垂涎三尺。看着一桌子的菜,虽然没有满汉全席的丰盛,也没有专业大厨的色香味俱全,但在老师和孩子们眼中,这是我今天最好的环节。按照活动安排,同学们评出了钓鱼和采摘蔬菜最佳团队大家乐在其中,玩得不亦乐乎。

  

    此次活动不仅使老师和孩子们在充满农家气息的朴园中感受到自然的美好,放松了紧张的心情,而且让孩子们体会劳动的欢乐与艰辛,感恩父母对自己的辛苦养育。同时,大家在活动中加深了感情,更让我们的集体意识得到加强,相信这个工会集体会更珍惜以后朝夕相处的时光。