法学院教工党支部组织学习《习近平在福建》

作者:法学院 罗芳 发布时间:2020-11-02


  为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑入行,法学院教工党支部于10月28日在主1#113会议室组织学习《习近平在福建》采访实录。


  重点学习采访实录中的五篇文章:《习近平在福建(一):“习近平同志抓住历史机遇,对福建的改革开放作出了历史性贡献”》、《习近平在福建(二):“习近平同志做一切工作都是以人民为中心”》、《习近平在福建(八):“福建人民称习近平同志为‘百姓省长’”》、《习近平在福建(十七):“习近平同志不仅重视调研、躬行调研,而且讲究科学调研、高效调研”》、《习近平在福建(二十四):“习近平同志总结提出宝贵的‘晋江经验’”》。


  习近平同志重视基层调研考察、潜心学习研究、坚持以人民为中心的工作作风给党员同志留下了深刻的印象。全体党员就此进行了深入的交流探讨。法学院教工党支部书记罗芳在分享中指出,高校工作也应当注重调研考察,在教学工作中善于发现学生面临的实际问题,解决学生面临的实际困惑,因势利导,做好学生的引路人;在科研和服务工作中关注社会现实,有的放矢,发挥专业特长推动社会发展和进步。


  党员同志纷纷表示,学习习近平同志在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,有助于更加深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治素养、工作能力。